您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
《星球大战:最后的绝地武士》在华票房低迷,美国影评人这么说
2018-01-10 14:34:42 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  《星球大战:最后的绝地武士》中文版海报

  【环球网报道记者任梅子】美国科幻影片《星球大战:最后的绝地武士》去年底在欧美国家上映后大受欢迎,票房屡创佳绩。但影片1月5日在中国首映以来,却成绩平平。美国“Inverse”网站10日发表文章对星战8在华票房低迷的原因进行分析,认为星战系列影片虽然风靡全球,却并不属于中国电影文化的一部分。

  文章写道,一个遥远星系的未来并不会因为《星球大战:最后的绝地武士》在中国首周末的惨淡票房而受到影响,但相关数据再次表明,《星球大战》系列影片在中国并没有那么受欢迎。

  据美国有线电视新闻网(CNN)周一报道,《最后的绝地武士》上周末在中国上映,周末票房约为2870万美元,远远落后于第七部《星球大战:原力觉醒》5200万美元的首映成绩。甚至2016年上映的《星球大战外传:侠盗一号》的首映票房都达到了3000万美元。

  《星球大战:原力觉醒》电影海报

  文章说,尽管《最后的绝地武士》在美国本土的首映票房达到2.2亿美元,但仍不敌2015年上映的《星球大战:原力觉醒》创下的2.5亿美元的票房纪录。尽管存在3000万美元的差距,《星球大战》系列影片在美国的表现仍然不俗。但这种情况却没有在中国出现。

  星战全家福

  美国知名互联网分析公司comScore高级媒体分析师保罗?德加拉伯迪安向CNN表示:“《星球大战》系列是美国和全球其他国家的一种文化现象。但在中国,原版影片上映范围并不大,也不是中国电影文化的一部分。”

  文章还说,《原力觉醒》距离上一部星战影片上映已过去十年,所以连最犹豫的星战迷们都参与了庆祝活动。《最后的绝地武士》只是一部续集,上映时间并没有《原力觉醒》那么特别。

  但《最后的绝地武士》在票房方面的表现“并没有那么糟糕”。事实上,comScore发布的报告显示,《最后的绝地武士》目前是美国影史上第六大电影,全球票房超过12亿美元。“光剑”依然稳固如山。

责任编辑:孙宇
频道推荐