您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
时隔23个月再次连线!朝韩黄海地区军事热线试通讯
2018-01-10 15:22:28 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者刘昆】据韩联社1月10日报道,朝韩双方当天重启黄海地区军用通信线路。

  韩国国防部当天表示,韩军当天上午8时通过黄海军用线路,正常进行了约5分钟的试通讯,试通讯过程中未提及特别的内容。尽管线路已正常运行,但韩军在接受朝方发出的信号方面还存在部分技术性问题。韩国国防部表示,韩军将检查相关技术问题,并对其进行修复。

  此前该线路运行期间,朝韩双方每天上午8时和下午3时分别进行一次通讯,以检测是否正常。

  报道称,9日板门店举行的韩朝高级别会谈中,朝方表示近期恢复黄海地区军用通信线路,随后韩军于当天下午2时确认线路连接。

  据了解,朝韩间的联络渠道包括板门店联络事务所直通电话和军事热线。两国军事热线原本共有9条,但因局势及技术等原因全部“断联”。2016年2月,为应对韩方全面中断开城工业园区运营,朝鲜掐断黄海地区军事热线。当时板门店联络渠道也被一同关闭,朝韩陷入“断交”状态,有事时通知对方,只能通过麦克风喊话。本月3日,双方刚重新开通板门店直通电话。

责任编辑:孙宇
频道推荐