您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
朴槿惠律师遭10名同行围攻:助长犯罪,该受罚!
2018-01-11 14:44:15 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  朴槿惠与律师柳荣夏

  海外网1月11日电 朴槿惠最信任的律师柳荣夏最近摊上事儿了。11日,10名韩国律师指责柳荣夏“助长犯罪”,并以违反《律师法》《律师伦理法案》为由,向首尔地方律师协会递交请愿书举报,要求对他进行处罚。

  韩国检方近日申请冻结朴槿惠的财产,但他们在调查中发现,朴槿惠曾将30亿韩元(约合人民币1800万元)的支票交由柳荣夏管理,不过柳荣夏称之为“聘请律师预付款”。对此,10名律师非常不满。他们在请愿书中写道,“此举妨碍检方冻结财产,无法容忍。”

  柳荣夏向检方解释,“这钱是替朴槿惠代为保管的,以便日后聘请律师支付费用。”

  朴槿惠与律师柳荣夏

  但律师们显然不满意这样的解释,他们指责柳荣夏违反了“在履行职务中不得歪曲事实、作虚假陈述”的《律师法》规定,以及“不得协助委托人犯罪行为”的《律师伦理法案》规定。并指出柳荣夏有协助朴槿惠转移财产之嫌。

  除此之外,律师们还对柳荣夏近期探视朴槿惠的做法表示不满。请愿书中表示,柳荣夏去年10月辞掉朴槿惠辩护律师职务后,以非聘任律师的身份前往拘留所探视朴槿惠,“此举已经直接违反《律师法》相关规定”。

  去年10月中旬,朴槿惠庭审时罕见发言,称庭审于她而言是“政治报复”。当天七名辩护律师集体辞职。此后朴槿惠闭目不出,拒绝受审。对于这一系列抵制受审的行为,律师们在请愿书中批评道,“这并非朴槿惠个人主导,而是有柳荣夏积极协助,其行为已经违反律师诚信义务。”

  首尔地方律师协会表示,将在确认请愿书内容后,对当事人进行调查。

责任编辑:孙宇
频道推荐