您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻
搜 索
NASA今年首次舱外活动 宇航员:希望有时间低头看地球、仰望星星和月亮
2018-01-24 10:31:30 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】美国“太空网”当地时间1月23日报道称,美国联邦政府前几日“关门”,没有严重影响到美国国家航空航天局(NASA)的日常运作,两名宇航员于23日进行今年首次舱外活动,为国际太空站换上一只新机械夹。有关任务历时7小时24分钟。

  据报道,美国宇航员范德海(Mark Vande Hei)及廷格(Scott Tingle)在舱外合力换上笨重的新机械夹:该备用机械夹重200公斤、长0.9米,以取代自2001年起采用,已出现磨损的旧机件。

  廷格18日曾说:“这将是我们终生难忘的记忆,我期待着能够走出去,修复我们将要开展工作的系统。”

  报道还称,两位宇航员已经就此任务进行过广泛培训,但廷格预计,一些任务仍会具有挑战性。廷格还说,他们可能会有几分钟的停机时间。“我希望有一点时间能够低头看看地球,仰望星星和月亮,还有其他我们能看到的东西。”

责任编辑:孙宇
【图集】国际频道精彩大图
频道推荐