您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻
搜 索
世界最远高尔夫球洞:2400公里标准杆1.4万杆
2018-03-26 09:22:06 来源:环球网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月22日报道,近日,网上一段视频显示,一对高尔夫球伙伴历时80天穿越蒙古国,以逾2万次击球的惊人纪录完成了史上最远的高尔夫球洞。二人一路上历经艰难、有笑有泪。

  亚当·罗斯通(Adam Rolston)在其友人兼球童罗恩·拉特兰(Ron Rutland)的帮助下,击球2.093万次,完成了标准杆1.4万杆的壮举。这个高尔夫球史上最远的球洞总长达1500英里(约2414公里),穿越了蒙古境内的沼泽、沙漠、高山和结冰的河流。据悉,二人此行的目的是为儿童体育慈善组织劳伦斯筹集善款。

  此次行程可谓困难重重,大量遗失的高尔夫球、变幻莫测的天气状况、贫乏的食物和饮用水都给二人造成了不小的困扰,罗斯通本人甚至曾和高尔夫球车一起陷落沼泽。罗斯通说道:“这真是我一生中做过最难的事情了,我对我们能够完成它而感到敬畏。”

  这次挑战源于罗斯通和拉特兰的相遇,当听完拉特兰讲述其从前的慈善冒险经历后,罗斯通想出了这个关于高尔夫球的挑战。随后,他提出将地点定在地广人稀的蒙古。同时,他规划了路线,并计算出大约需要1.4万杆。

责任编辑:邱浩
频道推荐