您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
用针线寄哀思 英一女子编织花园式病房思念亡夫
2018-05-13 10:15:59 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  英国女子克莱尔·扬在丈夫肯因肠癌去世后悲痛万分,以至于患上创伤后应激障碍和焦虑。她按照心理医生建议以编织方式寄托哀思,在世界各地编织爱好者帮助下,用毛线打造一间像花园一样美丽的临终关怀病房。

  扬现年51岁,与肯倾心相爱,但在一起10多年没有结婚。肯2013年确诊患致命性肠癌,两人2014年结婚,扬随后辞去工作,专心照料肯。肯2015年8月在休·赖德莱克汉普顿临终关怀医院去世,终年47岁。

  为感谢休·赖德莱克汉普顿临终关怀医院对肯的悉心照料,扬开始编织,做一些小摆设送给医院。英国园艺学会在网上看到扬的编织作品照片后邀请她为学会举办的公众活动创作一件作品。

  扬决定用毛线再现丈夫度过人生最后三个星期的那间临终关怀病房。她编织病床、床上花毯、床旁小桌、摆在小桌上的一篮水果,还编织一张绿色的地毯铺在床下,用浅紫和白色毛线编织成墙。来自世界各地的450名编织爱好者得知扬的作品构思后伸出援手,给她寄去4万件毛线编织的花朵和心形装饰。扬把这些花朵和心“种”在她编织的花盆里,打造出一间花团锦簇的病房。

  这件作品10日亮相。毛线编织的向日葵、郁金香、雏菊等各色花朵迎着微风轻轻摇曳,给扬带来慰藉。她告诉英国《每日邮报》:“我们把外面的世界搬进了一个再也走不出去的病人的房间。”

  扬借助这件编织作品为休·赖德莱克汉普顿临终关怀医院筹措善款,希望在丈夫下个月50岁冥寿之际筹到5万英镑(约合43万元人民币)。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐