您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
意大利政治僵局继续 最早或在7月重新大选
2018-05-30 14:38:13 来源:中国新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据外媒报道,消息人士29日表示,意大利可能最早在今年7月再次举行大选。此前,意大利总统选定的临时总理人选未能获得主要政党支持。

  由于3月的大选未能产生明确结果,几个月以来,意大利一直在为成立新政府而努力,总统马塔雷拉最后指定前国际货币基金组织官员科塔雷利担任临时总理,至今年9月至2019年初举行新选举。

  但与一些意大利主要政党接近的消息人士表示,目前来看总统马塔雷拉有可能在未来几天解散议会,最早于7月29日重新举行大选。

  此前不久,科塔雷利在29日下午同马塔雷拉进行了会面,但事后没有做出任何声明。外界原本预计他将在会面结束后公布临时政府内阁名单。

  一位亲近总统的消息人士表示,科塔雷利在会议中没有提到有意放弃其职责,而且他只是要完成组阁。不过,主要政党意识到科塔雷利的任务几乎已结束,要求立刻解散议会。

  “最好是尽快、尽早在7月就举行大选,”意大利中左翼民主党参议院领导人马库奇(Andrea Marcucci)表示。

责任编辑:王傲
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐