您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
未经许可排水危害生物 特朗普大厦被起诉
2018-08-16 14:11:11 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 丁洁芸】芝加哥特朗普国际大厦酒店近日有麻烦了。因为据美国《财富》杂志15日报道,该酒店被指控违反该市清洁水法,危及芝加哥河流中鱼类和其他水生生物的生命。

  如何危及?报道称,该大厦每天为冷却系统注入2000万加仑的水,然后将水排放到河流中,这一波操作就导致温度大约上升了35度。而这一温度变化会对鱼类和其他野生动物造成伤害。

  据报道,特朗普大厦的冷却系统的确曾获州许可,不过许可早在一年多前就过期了,但大厦仍在无许可状态下运营这个冷却系统。

  “特朗普大厦在未经许可的情况下,每天从芝加哥河中获取数百万加仑的水,而且不考虑此举对河流生态系统造成的影响,”提起该诉讼的伊利诺斯州总检察长马迪根(Lisa Madigan)在一份声明中称,“我提起诉讼是为了确保特朗普大厦不能继续违反法律。”

  据报道,双方已经非正式地讨论了解决方案。特朗普大厦的代表在声明中称:“我们对伊利诺斯州总检察长选择提起诉讼感到失望,因为这些项目一般都是在行政层面处理的。因此,人们只能得出这样的结论:这个决定有政治目的。”

  当真如大厦的代表所言?《财富》杂志说,马迪根并非争取连任。这是她第二次起诉特朗普大厦。她还曾在2012年提起诉讼,因为这座高层建筑未能获得新冷却水许可。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐