您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
涉嫌酒驾 印度国际航班飞行员遭“禁飞”
2018-11-13 09:54:46 来源:新华网  作者:杜鹃
关注东北网
微博
Qzone

  印度民航监管机构12日吊销印度航空公司一名高级飞行员的飞行资格3年,原因是涉嫌酒驾。

  阿尔温德·卡特帕利亚原定11日执飞航班,从印度首都新德里飞赴英国首都伦敦。他在起飞前两次接受酒精呼气测试,结果都显示不适宜飞行。卡特帕利亚因而没有执飞这架航班。

  印度民航总局12日在一份声明中说,2018年11月11日起吊销卡特帕利亚飞行执照3年。

  这是卡特帕利亚第二次因为饮酒挨罚。他2017年执飞一架班加罗尔赴新德里的航班前拒绝接受酒精测试,结果遭“禁飞”3个月。

  卡特帕利亚现在出任印航运营部门主管,负责飞行安全和培训。他否认11日饮酒,自称是企业内斗的“受害者”。

  他声称,11日两次酒精测试相距20分钟,第二次测试所显示的酒精含量比第一次高。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐