您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
老布什国葬 五任总统出席 现场有泪水有笑声
2018-12-07 09:39:24 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  美国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)的国葬5日在首都华盛顿举行。

  老布什长子、美国前总统乔治·W·布什(小布什)等人在仪式上追忆老布什;现场有泪水,也有回忆老布什过往的幽默引发的笑声。

  美国现任总统唐纳德·特朗普以及贝拉克·奥巴马等前总统出席仪式。

  【同一排】

  仪式在华盛顿城区的国家大教堂举行。特朗普夫妇与贝拉克·奥巴马、比尔·克林顿、吉米·卡特等前总统夫妇一同坐在前排。

  其他出席仪式的国际政要包括:德国总理安格拉·默克尔、英国王储查尔斯、英国前首相约翰·梅杰以及约旦、澳大利亚和波兰等国领导人。

  特朗普在老布什去世后发布公告,下令白宫、公共场所、军事设施等地降半旗30天,宣布12月5日为国家哀悼日。他在社交媒体“推特”上称赞老布什有“绵长而杰出的一生”,“将被怀念”。

  老布什的遗体3日傍晚起安放在国会大厦圆顶大厅,接受数以千计民众瞻仰、吊唁。5日上午,伴着21响礼炮,裹着星条旗的灵柩从国会大厦抬出,由车队运送至国家大教堂,行经道路两侧聚集不少民众。

  灵柩进入教堂时,数千来宾集体起立、注目致敬,教堂钟声响起。仪式包括朗诵、致辞和歌唱。法新社报道,在仪式上表演的爱尔兰男高音罗南·泰南曾在老布什弥留之际为他演唱。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐