您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
梅姨要求推迟脱欧:民众耗不起
2019-03-22 08:26:57 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  本报驻英国、比利时特派记者强薇方莹馨

  带着脱欧协议两次被否决的结果,英国首相特雷莎·梅21日抵达布鲁塞尔,参加欧盟峰会。此前一天,她致函欧洲理事会主席图斯克,要求将脱欧日期延长至今年6月30日。21日至22日举行的欧盟峰会是脱欧最终期限前的最后一次峰会,舆论认为,英欧双方届时能否达成共识依然存在不确定性。

  据英国广播公司(BBC)21日报道,欧盟委员会20日在一份内部简报中就英国的“延期脱欧”要求警告称,这会带来“严重的法律和政治风险”,因为欧盟将在5月23日举行议会选举。如果延期脱欧,那么应该将日期定在5月23日前,或者延长到更靠后的日子,并要求英国参加欧盟议会选举。欧盟委员会主席容克同一天也表示,本次欧盟峰会可能不会就英国推迟脱欧事宜做出决定。他还说,欧盟下周有可能就脱欧问题召开紧急峰会,“特雷莎·梅必须带着获得批准的脱欧协议及针对脱欧日期的明确想法来欧盟。”这个条件意味着英国议会必须对脱欧协议进行第三次投票。但欧盟一名外交官21日对美国有线电视新闻网表示,欧盟官员对脱欧协议获得通过几乎不抱希望。法国总统马克龙21日警告说,如果英国议会不就脱欧协议再次进行投票或在投票中无法获得通过,那么英国就将“无协议脱欧”。路透社称,为能尽快与欧盟达成共识,英国反对党工党领袖科尔宾21日也前往布鲁塞尔,准备与欧盟领导人对话,探讨一份脱欧新计划。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐