您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
挪威邮轮引擎故障 1300人被困海上
2019-03-25 08:15:00 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图源:CNN

  邮轮在海面上失去动力是很可怕的事情,狂风巨浪的如何应对?何况船上还有上千名乘客。

  【环球网综合报道】一艘挪威邮轮当地时间23日在该国西海岸发生引擎故障失去动力并遭遇恶劣天气,邮轮随后发出求救信号,船上千人等待救援。

  美国有线电视新闻网(CNN)24日援引挪威紧急服务机构的报道称,这艘名为“维京天空”号的邮轮上载有大约1300人,事发时正由挪威北部城市特罗姆瑟开往南部城市斯塔万格。当天下午,邮轮在挪威西部默勒-鲁姆斯达尔郡海岸附近发生引擎故障,当时风力很大,邮轮面临失控危险。

  在收到求救信号后,该救援机构派出5架直升机和船只前去救援。目前有约100人被撤离到岸上。

  据悉,“维京天空”号邮轮在挪威卑尔根注册,于2017年投入使用,设计可容纳930人。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐