您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
美国高校招生舞弊案:16名家长遭起诉 追加洗钱罪名
2019-04-10 09:24:04 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月10日电 综合报道,美国联邦检方9日刚刚宣布与13名涉大学招生舞弊案的家长达成认罪协议,10日就又公布了一个案件的重大进展——另外16名家长已被联邦大陪审团以欺诈和洗钱罪名起诉,其中包括好莱坞女星洛丽?洛芙琳(Lori Loughlin)。

  报道称,10日,联邦检察官对洛芙琳和其他15名学生家长提起了新的洗钱指控,这让那些尚未表示将在此案中认罪的家长面临更大的法律风险。

  近一个月前,数十名家长、教练和大学官员被曝参与了一场大规模的全国大学招生作弊计划。面临新指控的16名家长被控通过关键的全球基金会(Key Worldwide Foundation)洗钱。

  报道称,检方此前向所有被告都提供了刑期不等的认罪协议,并且给他们下了最后通牒:要么赶快认罪,要么上法庭去面对联邦大陪审团,而且还要追加洗钱等控罪,新增控罪无疑也会增加他们可能面临的刑期。

  据熟悉案件的执法人员透露,检方寻