您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本亚洲妇女友好会慈善义卖活动在东京举行
2019-04-12 09:45:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国工艺品展台上摆放的熊猫玩偶。姜俏梅摄

  中国驻日本大使馆一直以来十分重视参与“亚洲大洋洲盛典暨慈善义卖”活动,今年照例在义卖会场精心设置了中国工艺和中华美食两个展台,从馆内各部门抽调20多人参加义卖活动。中国大使馆的工艺展台上摆满了颇具中国传统特色的各式工艺品,其中既有“高大上”的汝窑和柴窑茶具套装、传统花草瓷画摆件,又有价格亲民质朴可爱的泥塑工艺品和中国结琉璃吊坠,展台中间位置还码放着《清明上河图》画册、《论语》竹简、孔子笔筒和印章套装等传递中国文化气息的物件。敦实可爱的各色熊猫玩偶和真丝丝巾及熊猫图案真丝领带最为畅销,开场没多久便被抢购一空。

  中国大使馆的美食展台吸引了不少中餐爱好者,当天早上现加工的扬州炒饭、春卷、手工水饺、小笼包……样样都是畅销品,很多食客买到后便迫不及待地站在展台旁品尝了起来,还有人特意前来购买熊猫图案豆沙包和麻团等食品带回家。

  记者在中国美食展台旁遇见两位60多岁结伴从埼玉县赶来的日本友人,堆放在一旁的大包小包显示着她们不虚此行。田中女士对记者说,她已经连续10多年都来参加这个活动献爱心,尽管参加义卖活动要缴纳2000日元的入场费用,但是想到这是捐赠给亚太贫困地区的善款大家都心甘情愿,这次她特意抢购不少日常用品,价格比商店便宜不少。

  亚妇会成立于1968年,是日本外务省支持的民间组织,成员由亚太地区26国的驻日大使夫人和日本政要及外务省高级外交官夫人组成。亚妇会义卖活动门票及义卖收入汇总后返捐给各参加国,用于帮助贫困地区。中国驻日大使馆自1991年起参加义卖活动,所得善款由外交部转交定点帮扶的云南省麻栗坡县和金平县,用于两县的文教卫生和基础设施改造升级。

首页  上一页  [1]  [2] 

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐