您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
美国“收网” “维基揭秘”阿桑奇被捕
2019-04-13 09:00:46 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【背景链接】

  出生于澳大利亚的阿桑奇2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,这家网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击,引起轰动和争议。

  同年11月,阿桑奇因涉嫌强奸受到瑞典检方调查,当时身处英国的阿桑奇随后被英方逮捕,阿桑奇否认所有涉嫌罪名。

  2012年6月,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护,此后一直在使馆内生活,并于2017年年底获得了厄瓜多尔国籍。

  前国务卿、民主党人希拉里·克林顿2016年竞选总统时,“维基揭秘”曾曝光她的竞选团队和民主党高层内部邮件,暴露民主党提前“锁定”希拉里为提名候选人、暗中压制党内其他竞选者等,这些内容曝光后对希拉里选情造成不小伤害。(参与记者:杨晓静、金晶、梁希之、徐剑梅、孙丁、刘阳;编辑:沈敏、鲁豫)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐