您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
有望复飞?FAA称波音737MAX软件更新“操作上合适”
2019-04-17 09:32:36 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月17日电 综合报道,美国联邦航空管理局(FAA)16日表示,对波音737MAX飞机的审查发现,计划进行的软件升级和培训修正“在操作上是合适的”,这是可以让该机型复飞的一个重要里程碑。

  【美管理机构:软件更新“操作上合适”】

  波音已经宣布了一项计划进行的737MAX飞机软件升级,以防止错误数据触发一个名为MCAS的防失速系统。发生上述两起坠机事故后,该系统正受到审查。

  FAA飞行标准化委员会(FSB)的报告草案表示,需要针对MCAS进行额外培训,而且培训不能在模拟器中进行,地面培训“必须解决系统描述、功能、相关故障情况和机组人员报警”等问题。该委员会由飞行员、工程师和其他专家组成。公众可以在4月30日前对此发表评论。

  报告指出,该委员会评估MCAS系统软件更新后,“发现MCAS系统在操作上是合适的。”

  FSB委员会由专家、飞行员和工程师组成。FAA代理局长埃尔韦尔在上个月的参院听证会上表示,在波音737 Max机型于2017年获得认证的审查中,该委员会曾一致同意不需要额外的“飞行训练”,因为与先前的737相比,新机型的处理方式没有显着差异。

  波音股价当天收高1.7%。

  波音没有立即发表评论。FAA发言人表示,一旦波音公司正式向该机构提交软件升级包和培训计划,FAA还需要再次审核批准。FAA还将与全球多国航空监管机构进行联合审查。

   【客机停飞影响美国夏季空运】

  目前全球有超过300架波音737 MAX飞机停飞,此前该机型发生两起坠毁事故,共导致近350人遇难。

  拥有世上最大737MAX机队34架的西南航空和拥有24架同型飞机的美国航空,都将停飞该型飞机到8月,原本停飞到6月5日的联合航空,15日也宣布延到7月初。

  西南航空这一停飞,势将6月8日到8月5日4200航班每日减少160班次,美航停飞737 MAX则表示8月18日之前,每天减少115航班,占夏季航班的1.5%。

  6到8月是航空界的旺季,美航主管群14日致函全体员工,说相信“很快”MAX就会获准再飞,但是“我们要让客户在全年最忙碌的季节”对公司有信心。

  业界人士说,盛夏期间的票价,尤其是商务舱的票价,看来只会涨不会跌。

  为了取代停飞的737 MAX载运量,别型飞机只好多飞一、两趟,这也表示非急需的维修只得推迟。也有业者考虑延长租机期限,或把停用老飞机整理“出场”,但是,MAX到底何时获准再飞日期不定,这些考虑也都无法定案,成本也绝对不低。

   【特朗普的建议:737MAX改个名】

  美国总统特朗普15日在社交媒体上建议称,波音公司应修复该系列客机的系统以及增添额外功能,甚至改名以全新面目示人。

  特朗普在推文中写道:“我对品牌或许一无所知(但我确实当上了总统),但如果我是波音,我会解决波音737 MAX(的问题),增添额外的强大功能,以新名字重塑品牌。还没有产品遭受过这样的打击,但话又说回来,我又懂什么?”

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐