您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
圣母院塔尖公鸡是什么情况?终于真相了,原来是这样!
2019-04-17 20:12:00 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  圣母院塔尖公鸡(图源:推特)

       圣母院塔尖公鸡上热搜榜了,那么圣母院塔尖公鸡是什么情况?终于真相了,原来是这样!

  海外网4月17日电当地时间15日晚间,法国著名地标建筑巴黎圣母院突发大火,火灾发生时,无数围观者目睹教堂顶上的箭形塔尖随着尖顶崩塌,塔尖上公鸡形状的风向标也不知所踪,因这只“大公鸡”体内装有三件“圣物”,所以它的命运牵动着法国人的心。虽然法媒曾一度宣称这只“公鸡”在大火中被毁,不过幸运的是,法国文化部周二(16日)证实,这枚著名的公鸡状风向标在废墟中被找到了。

  法媒纷纷报道这个幸运的发现,称“这是奇迹,我们本以为它在熊熊烈火中被烧毁了”“这只公鸡随着巴黎圣母院箭形塔尖在大火中落在了教堂内,在箭形塔尖倒下的时候,公鸡从右边摔了出来,掉到了地上。”

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐