您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
英王妃“梅根?马克尔”名字进词典,意为“无情抛弃”
2019-04-22 14:08:00 来源: 环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球时报综合报道】英国哈里王子的妻子梅根·马克尔自从嫁入王室后一直是媒体“八卦”的对象。如今,这位王妃的名字竟然作为一个动词被收入在线词典,意为“无情抛弃”。

  据英国《每日邮报》20日报道,收录梅根名字的“城市词典”(Urban Dictionary),是一个解释英语俚语词汇的在线词典,收录有数百万个词汇。词汇定义采用“众包”方式,由志愿者编辑后提交给网站。报道称,该词典已将“Meghan Markle”作为专门词条收录,其含义为:当发现熟悉的人对自己已经毫无用处时,就疏远对方或将其抛弃,没有一点真心。词典中给了几个例句,比如,她一成名就“梅根·马克尔”了她的朋友。

  《每日邮报》称,“城市词典”的词条定义对梅根来说有些“严酷”,但事实是,遇上哈里后,梅根中断了与不少家人和亲密朋友的联系,尤其是她74岁的老父亲托马斯,还有据称与她情如姐妹的发小普丽缇。

  另一方面,有人站出来为梅根辩护,称梅根的父亲爱向媒体放不实猛料,伤透了女儿的心;而普丽缇之所以被梅根踢出朋友圈,是因为她对梅根结束第一段婚姻的方式“颇有微词”。还有评论称,“可笑又荒谬,没有人会用这个词”,尽管“城市词典”很出名,但毕竟不像牛津词典等官方词典权威,易被居心叵测的人操纵。(王逸)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐