您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
美媒刊文介绍澳大利亚为何对野猫“宣战”
2019-04-28 08:42:05 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道实习记者 张晓雅】野猫,成了澳大利亚“头号公敌”?美国有线电视新闻网(CNN)26日的报道提出了一个看似惊人的数字:预计到2020年,澳大利亚政府将消灭200万只野猫。而事实上,这个灭猫计划早在2017年1月就已被媒体曝了出来,并称由于野猫泛滥,灭猫计划可能难以落实。CNN的这篇文章,则详细介绍了澳大利亚为何对这种野生的猫科动物宣战。

  (CNN 26日题为“反猫案例:澳大利亚为何对野生猫科动物宣战”的报道截图)

  据估计,澳大利亚野猫的总数在200万至600万只之间,而政府灭猫计划中的这个数字,则占到澳大利亚野猫总数相当大的一部分。在澳大利亚东北部的昆士兰州,甚至还有一个委员会为每只野猫头皮提供7美元的奖赏。

  这一政策,也被全球最大的维护动物权益组织——“善待动物组织”(PETA)抨击为“残忍的政策”。

  为何澳大利亚如此“仇视”野猫?

  CNN介绍说,澳大利亚本土的许多物种正面临来自狐狸和野猫的严重威胁。猫最初由欧洲殖民者引入。而它们的“入侵”,造成了当地20种哺乳动物的灭绝。

  (CNN 26日题为“反猫案例:澳大利亚为何对野生猫科动物宣战”的新闻截图)

  澳大利亚环境与能源部濒危物种保护署专员格雷戈里?安德鲁斯在接受《悉尼先驱晨报》采访时表示,野猫已成为澳大利亚本土物种面临的最大威胁。

  迄今为止,在澳大利亚,大约80%的哺乳动物和45%的鸟类都属于稀有物种。但是澳环境与能源部发言人援引科学研究报道称,澳大利亚每天有超过100万只鸟以及170万只爬行动物都被野猫捕食。像如兔鼠、金色袋狸等都被政府归类为极易受到猫攻击的物种。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐