您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
美国南加州挫败一起恐袭阴谋 嫌犯系退伍军人
2019-04-30 08:57:41 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网4月30日电综合报道,美国当局29日透露,一名退役军人涉嫌策划在南加州地区发动大规模恐怖袭击,于26日被捕。嫌疑人表示,恐怖袭击的目的是对新西兰清真寺袭击案进行报复。

  26岁退役美军多明戈(Mark Domingo)曾于2012年9月至2013年1月在阿富汗服役。26日,多明戈在收取卧底探员给予他的“炸弹”时落网。

  美国联邦检察官29日表示,多明戈计划于26日在长滩布拉夫公园(Bluff Park)举行的集会上引爆炸弹,集会并没有举行。针对他的一项刑事诉讼称,他自3月以来一直在策划恐怖袭击。

  据报道,多明戈在洛杉矶地方法院提交的一份宣誓证词中称,他为远程简易爆炸装置购买了包括钉子在内的零件。多明戈和同谋还讨论了如果布拉夫公园的爆炸没有实施,将对长滩和洛杉矶港口或火车发动进一步攻击。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐