您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩媒:统一部长官将于8日访问开城韩朝联络事务所
2019-05-07 16:42:49 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网5月7日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国统一部长官金炼铁将于8日首次前往开城韩朝共同联络事务所进行访问。

  韩国统一部官员7日表示,统一部长官金炼铁就任后听取了各相关部门的工作报告,韩朝联络事务所在韩朝关系方面承担了重要角色,因此决定前往当地进行考察。

  报道称,这是金炼铁就任后首次访问朝鲜,也是韩国统一部长官时隔4个多月再次赴开城访问。据悉,前任长官赵明均于2018年12月26日曾在开城出席韩朝铁路和公路连接动工仪式。

  据报道,金炼铁将于8日上午8时30分左右通过京义线陆路前往朝鲜,9时许抵达韩朝联络事务所。在事务所听取工作报告并前往有关设施进行考察后,金炼铁将于当天下午返回韩国首尔。

  据悉,韩国统一部在4月中旬拟定了金炼铁访问开城联络事务所的计划,并于4月底至5月初获得朝鲜方面同意。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐