您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
争吵喋喋不休!德前总理要求前妻放弃使用他的姓氏
2019-05-20 09:38:28 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球时报综合报道】“德国前总理和前第一夫人的争吵进入下一轮!”据德国《明星》周刊19日报道,德国前总理施罗德的第四任前妻多丽丝·施罗德-科普夫日前接受德国《时代周报》采访时透露,施罗德要求她放弃“施罗德”这一姓氏。

  报道称,55岁的多丽丝说,“他认为只有现任妻子才可以使用他的姓。”不过,“施罗德不过是一个普通的姓,这是一个完全荒谬的要求。”她还说,幸运的是,离婚的人可以自己决定自己的姓。

  施罗德之后通过《图片报》反驳称,多丽丝的说法已经“超越了荒谬”,还表示《时代周报》的档次低下。同时,他也坚称,多丽丝应在名字中删除他的姓氏。

  施罗德于1998年至2005年担任德国总理。施罗德与多丽丝于1997年结婚,2018年4月正式离婚。2018年5月,施罗德与韩国女翻译家金素妍结婚。《图片报》称,多丽丝2017年曾表示,金素妍是她与施罗德离婚的“原因之一”。多丽丝此前还把金素妍告到法院,称其散播她与施罗德早就分居的谣言。(青木)

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐