您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
洛杉矶砸车偷盗频发 中国驻洛杉矶总领馆提醒防范
2019-05-29 09:03:36 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社洛杉矶5月28日电(记者 张朔) 自今年初以来,美国加州洛杉矶等地连续发生中国游客或华侨华人车辆被砸、财物失窃案件,损失严重。中国驻洛杉矶总领事馆28日特别提醒领区内中国游客和侨胞,砸车偷盗案件频发,破案追回率很低,外出应注意加强防范。  

  据悉,2019年1月,三名中国游客在圣地亚哥游玩时车辆被砸,电脑、护照等被盗。3月,一名华人游客在工业市就餐时车辆被砸,后备箱里电脑、信用卡和护照等被盗。4月,罗兰岗某街道发生20多起华人车辆被砸被盗案件。5月,一名中国游客的车辆在环球影城某酒店停车场被砸,数万元人民币财物丢失。

  中国驻洛杉矶总领事馆指出,砸车偷盗有以下特点:1、车内存有电子产品、购物袋、行李、箱包等贵重或大件物品;2、多发生在购物中心、餐馆、旅游景点、机场等交通枢纽周边或治安状况较差地区;3、夜晚容易发生,但也有白天公然砸车偷盗的情况。

  中国驻洛杉矶总领事馆就此发布以下安全提醒——

  一是谨慎选择车辆。选择有资质、信誉好的租车行或运输公司。二是谨慎选择停车场所。尽量将车停在有专人值守的停车场或视野开阔、人流量大的地段。三是车内避免存放现金、银行卡及贵重物品,这是最有效的防范办法。四是谨慎放置贵重财物。确需携带贵重财物外出时,尽量随身且勿显财露富。五是注意购物消费安全。购物后尽量避免中途停车观光、用餐而将行李箱包等留在车内无人看管。六是注意证件安全。切勿将护照等重要证件留置车内。七是如遇砸车偷盗,立即拨打911报警,尽快联系租车公司、保险公司等。案件发生在本馆领区的,可致电本馆领事保护应急热线,或外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐