您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩媒:你知道中日游客最喜欢韩国什么?
2019-06-17 09:36:47 来源:人民日报海外版  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩国《韩国时报》6月16日文章,原题为“日本和中国游客最喜欢韩国什么?”中国游客和日本游客分别位列赴韩国旅游的年度游客数量的前两位,但他们来到韩国旅游的原因却不尽相同,而且也表现出了不同的旅游模式。

  韩国旅游发展局的调查显示,在去年到访韩国的日本游客中,有42.4%选择“美食体验”作为来韩旅游的首要原因,而33.4%的中国游客则表示,他们来韩国是为了“购物”。

  在韩国期间,中国游客的消费额远远超出日本游客。平均每位中国游客在韩国消费1887美元,而每位日本游客则消费791美元。日本游客喜欢多频次短期旅游,而中国游客则会在韩国停留更长时间,频次更少。

  中日两国游客都把首尔作为他们最喜欢的韩国城市。但在第二受欢迎的旅游目的地中,日本游客选择了釜山,中国游客则选择济州岛。约有一半(47.9%)的日本游客从本国的网站以及移动应用程序中获取韩国旅游的信息,而52.3%的中国游客从亲朋好友处了解有关韩国的信息。(王晓雄译)

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐