您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
新首相热门约翰逊坚称英国必须如期“脱欧”
2019-06-20 09:42:36 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  英国执政党保守党新党首暨下任首相最热门人选鲍里斯·约翰逊18日晚与4名竞争对手一同参加英国广播公司举行的电视辩论,坚称英国必须10月31日如期退出欧洲联盟。

  当天早些时候,前“脱欧”事务大臣多米尼克·拉布在保守党党首第二轮投票中遭淘汰。约翰逊进一步扩大领先优势,保持“稳赢”势头。

  【如期“脱欧”】

  18日晚电视辩论时长大约1小时,由英国广播公司挑出最具代表性的选民提问,让5名竞选人回答。

  约翰逊回避首场电视辩论和媒体问答会。这是他首次与其他竞选人一同接受公众审视。他重申将带领英国如期“脱欧”,而这样做的唯一方法是为“无协议脱欧”做好准备,同时致力于赢得与欧盟的新贸易协议。“否则我担心我们面临(公众)灾难性地对政治丧失信心。”

  在约翰逊看来,维持强硬“脱欧”立场是谈判技巧,旨在迫使欧盟就北爱尔兰边界事宜让步。

  英国首相特雷莎·梅先前两度向欧盟申请延期“脱欧”,依然未能让“脱欧”协议获议会批准,因而被迫让出党首位置,留任首相至新党首7月底揭晓。

  特雷莎·梅的继任者需要打破“脱欧”僵局,同时为英国今后数十年如何与欧盟打交道设定条件。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐