您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
富士通将发售可让听障人士感知声音的新产品 也可应用于商业服务
2019-06-20 09:41:14 来源:人民网-日本频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  图为11日在东京都内召开的记者见面会上奈苗女士佩戴Ontenna模型的画面。她是一名听力障碍患者,曾协助设备开发。

  人民网东京6月19日电据《朝日新闻》网站报道,日本富士通11日宣布,将推出可通过震动体感声音的信息接收设备“Ontenna”,并准备将Ontenna用于商业服务中。另外,从11日开始,富士通将面向日本全国30所聋哑学校免费提供Ontenna的体验版。

  Ontenna需佩戴在头发、耳垂、领口和袖口上使用,设备中内置的麦克风在感知到声音后,会通过马达的振动或LED光将声音传达给佩戴者,60~90分贝左右的声音可变换为256种不同的振动强度和亮度。一个专用控制器可同时运行多个Ontenna。

  富士通除了在教学中面向患有听力障碍的孩子进行测试实验外,还考虑在体育和电影等大型活动的演出中广泛使用。今后,该设备还有望扩大市场,应用于电子竞技比赛的观战中。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐