您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
“一带一路”的味道| 摩中美食丝路上的“驼行者”
2019-06-21 10:31:19 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华网北京6月21日电(李夏王钟毅张涵)提起摩洛哥,你会想起什么?是撒哈拉沙漠、雪山和古城,是经典电影《卡萨布兰卡》的浪漫动人,还是风景如画的北非花园?

  在北京,摩洛哥人白德经营着一家风味独特的餐吧,他以美食为介,向中国人介绍自己的故乡,也见证着两国人民日益增进的了解和互动。

  近日,摩洛哥人白德接受了新华网专访。张涵摄

  驼队连接北非和中国

  白德于2004年来到中国,起初只是想到处走走看看,却没想到,中国快速的发展和巨大的变化令他爱上了这里,并最终决定留下来。

  白德本来从事的是IT行业。2014年,他结束了在IT业的最后一份工作,决定休息一段时间来学习中文和旅游。后来,他开了这家餐吧,并致力于将其打造成一个文化交流中心。在这里,人们不仅可以享用美食,还可以一起享受音乐、欣赏电影等。

  “最初,我和一位来自宁夏的合伙人共同经营这家餐吧。沙漠是我们两个人家乡共同的地理符号。而古代丝绸之路同样穿行于沙漠之上,人们的往来通过驼队来实现。”白德兴致盎然地和记者聊起这家餐吧的渊源,“我们所做的事不正是在建立中国和摩洛哥民间的美食联系吗?所以我们就把餐吧命名为‘驼队餐吧’。”

  美食碰撞别样火花

  在白德的餐吧里,他总是热情洋溢地向中国客人们介绍正宗的摩洛哥美味——他向客人们提供薄荷茶,这种被称为摩洛哥“国饮”的饮品深受客人们喜爱;同时,他也遵从传统,只在每周五向客人提供广为人知的摩洛哥库斯库斯。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐