您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
沙特王储将访韩国 韩有意参与沙特核能项目
2019-06-25 08:51:41 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩国政府官员24日说,沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼定于26日开始访问韩国,将与韩国领导人商讨推进两国能源和其他领域合作。

  访问为期2天,是继1998年时任沙特王储、已故沙特前国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹访问韩国之后沙特新王位继承人首次访韩。韩国总统办公室说,总统文在寅26日将会晤穆罕默德。

  一名韩国官员告诉路透社,双方会就能源和公共服务等领域合作签署一系列协议。

  沙特阿拉伯是韩国最大原油供应国,也是韩国在中东地区最主要的贸易伙伴。国营韩国石油公司数据显示,今年前4个月,韩国从沙特进口1.015亿桶原油,相比去年同期下降2.7%。

  韩国有意参与沙特的核能项目。韩国电力公社去年7月在沙特核电站建造竞标中入围。(郑彦驰)【新华社微特稿】

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐