您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本7个机场将把脸部识别技术用于外国人出境审查
2019-07-02 16:32:56 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月2日电 据日本共同社报道,当地时间2日,日本出入国在留管理厅宣布,针对访日外国人的出境审查,将从24日起在羽田机场运用脸部识别技术自动门。根据计划,成田、关西等5个机场计划年内开始使用,那霸机场2020年7月上旬起也将启用。  

  据报道,在访日外国人增加的情况下,此举意在2020年东京奥运会和残奥会之前,有效的将人员部署在外国人入境审查等岗位。

  入管厅称,审查对象是以观光等“短期滞留”资格逗留日本后出境的外国人。具体做法是对护照IC芯片内的脸部照片和当场拍摄的照片进行比对,若能确认为本人,自动门将打开。

  据悉,脸部识别技术自动门从2017年10月起,率先用于羽田机场日本人回国手续。目前在羽田、成田、中部、关西、福冈5个机场的日本人出入境审查中使用。

  有关外国人的出境审查,根据计划将按8月成田机场,9月关西机场、10月福冈机场、11月中部和新千岁机场,2020年7月那霸机场的日程启用脸部识别自动门。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐