您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
忙出书忙演讲 美前副总统拜登离开白宫后成千万富翁
2019-07-11 09:56:53 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月10日电 据外媒报道,根据最新公布的税务申报表和财务披露信息,长期以来一直自诩是国会最穷参议员之一的美国前副总统乔·拜登在离开白宫后成为了一名千万富翁,两年中报告的总收入超过1500万美元。

  报告称,2017年拜登夫妇的总收入超过1100万美元,2018年的收入超过450万美元,收入主要来自各自出版的书籍。其他收入包括这对夫妇作为客座教授的薪水,拜登刚刚成为宾州大学的客座教授,而吉尔·拜登长期以来一直在维吉尼亚州担任社区大学教授。

  拜登还在全美各地演讲,演讲费从2.5万美元到19万美元不等,其中包括他为推广2017年自传举办的售书活动,还有十几场非售书类活动。拜登夫妇还将其特拉华州地产上的一间小屋出租,一直在收取房租。

  报告称,拜登夫妇在2017年支付的联邦所得税超过370万美元,2018年支付了150万美元。他们两年中分别向慈善机构捐赠了100多万美元和27.5万美元。

  拜登家族的慈善项目包括各种宗教和政治慈善机构,其中包括约瑟夫·拜登基金会和博比·拜登保护儿童基金会。2016年,前副总统一家向五家慈善机构捐赠了近6000美元,2017年,他们向近二十多家慈善机构捐赠了100多万美元。在2018年,拜登夫妇向十几个慈善机构捐赠了28万美元。

  据悉,今年4月,拜登宣布竞选下届总统。5月,拜登在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

  拜登现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐