您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本高温致57人死 1万8千多人热住院
2019-08-08 06:29:27 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  炎炎夏日,世界各地都被高温笼罩。就连四周环海的日本也受不了高温的天气了。

      中新网8月6日电 据日媒报道,当地时间6日,日本当局称,从7月29日开始,高温相关问题已导致57人死,18347人被送往医院接受治疗。根据日本总务省消防厅数据,患者人数是2008年有统计以来的第二高。

  报道称,被送往医院的患者中,729人症状严重,需要接受超过三周的治疗,而6548人情况相对较稳定,不需要住院太久。在所有的患者中,65岁及以上的人占总数的54.3%。

  1857人来自东京,1342人来自爱知县,还有1307人来自埼玉县。据报道,日本24个县都有人因高温问题死亡,北海道有7人死亡,茨城县和埼玉县分别有5人死亡。

  日本当局表示,高压导致日本多地出现高温天气,建议民众勤补水,并在较凉爽的地区休息。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐