您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
中外结合家庭的孩子们:中文不能丢 学习有窍门
2019-09-06 09:54:46 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  金焱的女儿们(左一、左二)利用暑假回中国参加短期汉语培训班。

  王星磊(右一)和家人合影。

  家在英国的张彬彬(化名)最近有些烦恼,因为女儿从幼儿园回来,不再像往常一样和她用中文交流,而多用英文。“从女儿出生我就坚持和她讲中文,希望她记得自己的根,也希望她了解中国文化。但自从孩子上幼儿园后,周围的老师、同学都讲英文,她希望自己也讲英文。”张彬彬的丈夫是英国人,之前在家里营造的语境是一半时间讲英文、一半时间讲中文,“对中外结合家庭的孩子来讲,其学中文相对于父母均来自中国的孩子难度有些大。”

  张彬彬所遇到的情况是很多中外结合家庭的缩影,但他们仍然尽最大的努力、创造条件让孩子学习中文。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐