您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
美13岁男孩目睹亲人被枪杀藏6兄妹 徒步23公里求援
2019-11-08 09:19:08 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球时报综合报道】美国一个摩门教徒家族4日在墨西哥遭贩毒集团枪手袭击,造成9名妇孺不幸遇难。惨剧过后人们发现,8名儿童得以幸存,这多亏了遇袭家庭中一名“小英雄”——这名男孩先是将兄弟姐妹藏在树丛里,再自己跋涉23公里向外界求援。

  据美国《纽约时报》6日报道,事发时,13岁的德文·兰福德与8名兄弟姐妹和母亲同乘一辆车。在目睹母亲和两个兄弟被射杀后,德文带着6名兄弟姐妹逃下车躲到草丛内,用树枝掩盖在他们身上,只身离开寻求救援。他在崎岖的山路上走了14英里(约合23公里),花了至少6个小时走到家族所在的拉莫拉社区,将惨剧的第一手消息通知给家族成员。德文的舅舅们听到消息后,组织亲属带上武器,前往寻找被藏起来的孩子们。

  《纽约邮报》6日称,在墨西哥士兵的协助下,搜救队于当晚9时30分首先找到了德文9岁的妹妹麦肯齐。当德文久去未归,麦肯齐朝着德文离开的方向走了10英里,在黑暗中迷了路,脚上满是血和水泡,她对搜救队说的第一句话是:“我们得回去。我的兄弟姐妹都快死了。他们在流血。”留在草丛的5个孩子中,8岁的科迪臀部腿部中枪,另有两名女童分别在脚部和背部受枪伤。所幸他们最终全部获救。(张牧之)

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐