您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
芬兰海滩万颗冰蛋 像恐龙蛋场
2019-11-08 18:43:14 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  芬兰海滩罕见出现数千万“冰蛋”。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

  冰雹可能人们不陌生,但是看到像大恐龙蛋一样大的冰蛋,而且还很多冰蛋,这场景也太壮观了。

       海外网11月6日电 随着时序入深秋,高纬度地区气温逐渐下降,芬兰海卢奥托岛(Hailuoto)海滩日前罕见出现成千上万、大小相当的“冰蛋”,它们紧密排列绵延不绝,壮观画面让当地民众不禁啧啧称奇。

  综合俄罗斯卫星通讯社、欧洲中文网消息,位于波罗的海最北端的海卢奥托岛近日出现罕见异象,海滩上凭空出现一颗颗浑圆且乳白色的冰球,在阳光照射下有如一大片“冰蛋”。据称,这些“冰蛋”整齐排放在地,仿佛人为制造而成,范围高达数平方英里。

  芬兰海滩罕见出现数千万“冰蛋”。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

  人们对这些“冰蛋”形成的原因困惑不已。有人开玩笑称“这些蛋可没有母鸡来孵化”。当地居民里斯托·马提拉(Risto Mattila)表示,他在这儿生活了25年,这是他第一次遇到如此大规模的蛋型浮冰群。

  芬兰气象研究所的冰川专家约尼·瓦尼奥(Jouni Vainio)解释说,尽管这种“冰蛋”确实很罕见,但它们的出现完全科学。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐