您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
9华裔角逐英大选 目前国会中有两名华裔议员
2019-11-25 14:55:20 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网11月25日电 据法国《欧洲时报》报道,英国将在12月12日迎来大选,而华裔候选人的竞选情况也再次引起人们的关注。据了解,本次大选共有9位华裔候选人参选,其中保守党5名,工党、自民党、绿党、脱欧党各1名。

  华人是英国主流社会第三大少数族裔,在英国居住了150多年。目前,英国国会中只有两名华裔议员,分别在上议院和下议院,“华人参政”之路仍然任重道远。为鼓励华人选民积极投票,提高华人群体的发言权,多位侨领和鼓励华人“参政”的机构也纷纷呼吁华人选民登记投票。

  在大选的呼吁投票活动中,跨党派组织英国“华人参政计划”提出了华人社区关心但长久以来有待解决的问题,比如社区安全,中文教育和移民政策。“华人参政计划”创办人李贞驹表示,华人只有站出来投票,帮助争取华人参政得到席位,说出诉求,华人的社区和生活才会被关注,从而得以改善。

  “华人在英国的教育成绩和成就都名列前茅,但是依旧有工薪不平等、升职比白人慢的待遇问题。而在英国各个地区,无论在教育、警察、传媒等各个行业,华人领导人寥寥无几。另外,留学生就业签证、餐饮业厨师签证等问题也是华人长久以来的问题。只有华人积极参政议政,才能更好地让华裔社区关心的问题得到妥善解决。”李贞驹说。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐