您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
日本发布技术创新排行榜 中国排名第15 日本位居第32
2019-11-29 16:31:36 来源:人民网-日本频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网东京11月29日电 据日本时事通讯社报道,日本东洋大学国际创新学研究中心28日发布的一项调查结果显示,日本的技术创新在60个主要国家中排名第32位。急速发展的少子老龄化、以及严重缺乏创业欲望等因素,导致日本的技术创新能力降低。

  据悉,这是该中心首次公开各国的技术创新能力排名。该排名根据对各国平均每个就业人数的专利申请数和生产力、产官学等方面的研究开发人员的多少等58个项目进行评价和统计得出。

  调查结果显示,新加坡在2019年的排行榜中高居首位,其次是卢森堡、瑞士、新西兰等国家。在前20名中,美国位居第9,中国排名第15,德国居第20名。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐