您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
日本汽车行业业绩低迷 汽车制造商纷纷裁员停招新人
2019-11-29 16:30:54 来源:人民网-日本频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网东京11月29日电 据日本时事通讯社报道,日本汽车销量的下跌已经开始影响到汽车行业的就业。最近,马自达和本田在日本国内部分工厂停止了新员工招聘。日产汽车也公布了不再与工人续签雇佣合同的裁员方案。日本国内、美国、中国等主要销售市场的销量下跌,致使汽车行业景气低迷是此次人员变动的主要原因。10月,日本受19号台风和消费税增税等因素影响,国内新车销量与去年同期相比下降24.9%,时隔4个月首次出现负增长。受贸易摩擦等因素影响,未来世界经济的不确定性与日俱增,日本7家大型汽车制造商中有6家下调了2019年全球汽车销量的估计值。

  在这样的形势下,对易受经济变动影响的雇佣形式——合同工的招募产生影响。从11月8日开始,马自达在制造整车等的总部工厂(广岛市等)和防府工厂(山口县防府市)停止了新员工的招募。本田在生产SUV和轿车的寄居工厂(埼玉县寄居町)也停止了新员工的招募。重新开始招募的时间未定。

  7月,日产为了重振业绩,在福冈和栃木的工厂公布了不再与880多名员工续签合同的方针。丰田汽车集团的零部件公司、爱知县安城市的爱信精机株式会社(AW)也推迟了招聘计划。销售业绩恶化的三菱汽车公司也计划对事务部门进行裁员。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐