您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
第18届马拉喀什国际电影节在摩洛哥开幕
2019-11-30 11:59:28 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社摩洛哥马拉喀什11月29日电(记者 陈斌杰)第18届马拉喀什国际电影节29日晚在摩洛哥南部旅游城市马拉喀什开幕。开幕式上,放映了美国导演里安·约翰逊执导的新作《利刃出鞘》。

  英国女演员蒂尔达·斯温顿担任本届电影节评委会主席。包括中国电影在内的14部电影入围主竞赛单元,将角逐金星奖、评委会大奖等奖项。

  本届电影节将持续至12月7日,其间马拉喀什各大影院及著名的老城“不眠广场”将放映来自34个国家和地区的98部影片。此外,法国女演员玛丽昂·科蒂亚尔、美国演员罗伯特·里福德等12位知名电影人也将在电影节期间与民众、媒体面对面交流。

  马拉喀什国际电影节创办于2001年,旨在发掘和培育电影行业新人。经过多年发展,该电影节已成为非洲大陆的电影盛会。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐