您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
弹劾如何改变了特朗普推特的画风? 这一情绪成主流
2019-12-24 09:31:55 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网12月24日电 综合报道,据《今日美国》(USA TODAY)对特朗普就职典礼至12月初期间超过8200个推特的分析显示,在众议院历史性投票弹劾总统之前的几个月里,特朗普发的推文比以往任何时候都多,而且情绪更加负面。

  分析显示,2017年,特朗普推文中14.9%的词汇带有负面含义。到2019年12月,这一比例攀升至16.4%。与此同时,代表积极情绪的词汇的比例从24.5%降至19.9%。

  随着弹劾调查的展开,这种变化尤为明显。总统推特负面词汇的比例从8月份的不到15%,上升到10月份的19%以上。

  为了分析特朗普推文背后的情绪,《今日美国》使用了NRC的情绪词典,这是与词汇相关的情绪的主要词典。14000个单词的词汇表显示了它们积极或消极的含义,并与八种情绪相关:喜悦、恐惧、期待、愤怒、悲伤、信任、厌恶和惊讶。

  分析发现,特朗普推文中表达愤怒的词汇比例也有所增加。在他执政的第一年,不到7%的词汇含有愤怒的含义。2019年,这一比例升至9%左右,10月份更是接近10%。

  与此同时,自特朗普上任以来,表达信任、喜悦和期待的词汇比例有所下降。

  而且,特朗普今年发的推特比往年都多。今年10月,他发布了1000多条推文和转发,平均每天33条,比他任期内的任何一个月都多。12月12日,他发布了120多条信息,这是他总统任期内最多产的一天。

  据统计,自特朗普上任以来,包括转发推特在内,他已经发送了超过13000条推特,目前他的推特粉丝有6800万。

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐