您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
滑雪需谨慎!意大利阿尔卑斯山脉发生雪崩 致3死2伤
2019-12-30 09:34:32 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网12月29日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,继12月27日奥地利和瑞士阿尔卑斯山脉发生雪崩后,意大利阿尔卑斯山脉28日再次发生雪崩事件,造成1名女子和2名7岁女童在滑雪中不幸遇难,2名男子受伤送院。

  据报道,遇难女子是一位35岁的母亲,当时她和7岁的女儿与另外1名女童,正在靠近奥地利边界、海拔2400米的塞纳莱斯冰川上滑雪。当局表示,雪崩中的遇难者均是德国籍游客。

  雪崩发生之后,当局派出3架直升机和70名搜救人员前往现场,但3人中的2人已在现场身亡,1名女童则由救护直升机送往医院,途中不治身亡。两名滑雪遇难女童的父亲则均被受伤送医治疗,但无生命危险。

  据悉,事发时现场无雪崩警告,但刮起强风,同时气温上升。不过,拯救队发言人表示,现场雪崩风险一直高。2019年冬天,阿尔卑斯山脉已多次发生雪崩事件,当地时间28日,曾有一名滑雪者遇到雪崩被积雪掩埋,受困5小时后获救。(博源)

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐