您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国进口日产化妆品放射性物质超标 已暂停销售
2020-01-07 15:11:09 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月7日电 据韩媒报道,韩国食品医药品安全处7日表示,在日本FlowFushi公司生产进口韩国的睫毛膏等10种化妆品中,检测出放射性物质钍和铀等禁止使用的原料。已经中断该产品的销售并采取回收措施。

  食品医药品安全处解释称,此次措施是关税厅在进口通关阶段,对以曾有辐射量超标记录的产品为对象,进行流通产品回收和检查的结果。

  食品医药品安全厅表示,今后将同关税厅、原子能安全委员会一起加强对进口化妆品的通关监控。

  另外,在检测出放射性物质时,将实施暂停销售及集中回收、检查等措施,并向进口公司下令对流通产品进行放射能检查和查明原因等指示。

  食品医药品安全处还嘱咐称,希望购买相关产品的消费者向化妆品责任销售商(进口公司)或购买处申请退货。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐