您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
澳大利亚遭致命山火侵袭 有害烟雾笼罩半个地球
2020-01-08 08:41:32 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月8日电 据美国中文网报道,澳大利亚周末的高温及大风的天气,使森林大火造成的死亡人数上升至数十人。致命的丛林大火摧毁了澳大利亚近1800万英亩的土地,据悉尼大学的生态学家称,估计此次火灾造成约5亿只动物死亡,澳大利亚生态环境遭到毁灭性破坏。同时,目前澳大利亚大范围山火释放出的浓烟现在蔓延到整个南半球地球,使阿根廷和其他地区的天空变暗。

  据报道,根据该大学网站上的一份声明,这个数字只包括哺乳动物,不包括昆虫、蝙蝠或青蛙,真正死亡的动物数量可能远超这个数字。

  世界自然基金会澳大利亚分会的高级经理斯图尔特?布兰奇博士在一份声明中指出,在火灾平息之前,损失的全部程度仍不得而知。

  布兰奇说:“此次火灾对生态系统的打击包括数千只无尾熊的死亡,以及袋鼠、小袋鼠、笑翠鸟、凤头鹦鹉和蜜环鸟等其他澳大利亚标志性物种的死亡。许多森林需要几十年才能恢复,大火正在加剧澳大利亚的物种灭绝危机。”

  目前,澳大利亚大范围山火释放出的浓烟现在蔓延到整个南半球地球,使阿根廷和其他地区的天空变暗。美国国家海洋和大气管理局的数据显示,美国一颗气象卫星捕捉到的烟雾穿过南美洲,扩散到布宜诺斯艾利斯上空,最后飘入澳大利亚悉尼以东7,328英里处的大西洋。

  上万名消防队员试图扑灭近200处火灾地点,但东南方的新南威尔斯和南部的维多利亚省的火势仍不受控制。周二,灾难造成的经济损失的初步迹象开始显现。

  澳大利亚保险委员会表示,估计经济损失在两天内翻了一番,保险索赔达到7亿澳元。此前澳大利亚总理莫里森表示,除了已经承诺的数千万美元外,政府还将额外投入20亿澳元用于灾后恢复工作。

  澳大利亚总理莫里森近日表示:"新南威尔斯和维多利亚省的天气状况有所改善,但仍有火势蔓延,灭火工作持续进行中。"

  

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐