您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
伊朗常驻联合国代表:世界应要求美国从中东撤军
2020-01-08 14:28:21 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月8日电 据俄罗斯卫星网8日报道,伊朗常驻联合国代表马吉德·塔赫特·拉万希致信联合国秘书长古特雷斯和安理会称,国际社会应要求美国在中东的美军撤出。  

  据报道,信中指出:“美国不负责任的政策和非法活动,不仅继续威胁国际法的基础,而且对国际和平与安全构成真正的威胁。”

  信中还表示:“国际社会不应容忍这种局面,且应要求美国停止在中东这样一个动荡的地区,继续进行非法和破坏稳定的行动,特别是应该从该地区撤出其所有部队。”

  美军日前在伊拉克击杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。作为报复,伊朗8日向驻有美军的伊拉克军事基地发射“数十枚导弹”。美国五角大楼随后予以证实并表示正在考虑如何回应。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐