您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
哈里和梅根宣布拟辞去公职 将在英国和北美两地生活
2020-01-09 08:29:54 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月9日电综合报道,当地时间8日,英国哈里王子和妻子梅根宣布两人将不再是“高级”王室成员,并透露他们将在英国和北美两地生活,同时努力在经济上做到独立。在该声明发布几小时后,白金汉宫方面发声明称,讨论仍在“早期阶段”。

  报道称,两人在官方社交媒体上发布声明称,“经过许多个月的反思和内部讨论,我们决定在今年做出过渡,在这个制度下开创出更有发展性的新角色。我们想要由王室的高级成员引退,我们会工作,取得财务独立,但也同时全力支持女王。”

  两人还表示,未来将时而住在英国,时而到加拿大居住。

  哈里和梅根表示,此举将对他们8个月大的儿子阿奇有利。他们强调,“这种地理平衡将使我们在遵循皇家传统和赞誉中抚育儿子,同时也为我们的家庭提供了一个空间,使我们开启新篇章,包括成立新的慈善实体。”

  英国广播公司(BBC)报道称,2人在公布声明前没有征询其他王室成员意见,包括英国女王伊丽莎白二世以及哈里的哥哥威廉王子。

  白金汉宫发言人表示,有关哈里和梅根引退的讨论仍在“早期阶段”。她表示,“我们理解他们想要有不同发展的欲望,但这是非常复杂的议题,需要时间去处理”。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐