您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
安倍请19国驻日大使吃午饭 是为了办好这件事
2020-01-09 08:38:35 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月8日电 据日媒报道,8日,日本首相安倍晋三在其首相官邸,邀请了精通日语的19国驻日大使共进午餐,安倍表示,希望能与各国通力合作,成功举办东京奥运会与残奥会。

  据报道,安倍在宴会上表示,“今年(日本)将举办奥运会和残奥会,我期待迎来各个国家和地区的选手,并为他们的比赛加油助威,希望与各位共同营造出热烈的奥运气氛”。日本放送协会(NHK)分析称,安倍的发言表示出了其希望与各国通力合作,共同办好奥运会和残奥会的意愿。

  对此,担任各国大使团团长的圣马力诺驻日大使卡德罗表示,希望日本能在增加无障碍化住宿设施、提高日本人语言能力等方面多做努力。

  东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐