您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
法警方陷暴力执法危机 总理:支持警方执法 但须有约束
2020-01-14 16:06:57 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月14日电据《欧洲时报》报道,法国总理菲利普12日表示,警方在执法中应受到更多约束,但有时必须动用武力以维持秩序。

  报道称,法国警方近日来再度陷入暴力执法危机,示威者向警方大喊“杀人犯”的场面屡见不鲜。

  面对警方遭遇的质疑,菲利普称,“因为他们的任务艰难到难以想象,因为他们重要到难以想象,因此必须有很多约束,当出现不正当执法,当我们没有遵守行动规则,就必须展开调查,必要时还要进行惩罚。”

  在讲话中,菲利普依然向警方表达支持,称警察是一份艰难的职业,因为他们时常被辱骂、侮辱,面对砖石也必须保持冷静,“有时必须动用武力以维持秩序,对此也不必产生害怕。”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐