您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
调查:多数韩国人希望独自过春节 过年最讨厌听这句话
2020-01-17 13:40:33 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月17日电 据韩媒报道,春节临近,据调查,在春节期间,韩国成年人最讨厌听到的一句话是“今后的计划是什么”。六成成年人表示希望独自过春节。近5成人表示,这次不会参加春节家庭聚会。

  韩国两家就业网站以3390名成年人为对象,进行了有关“春节计划”的问卷调查。

  结果显示,有关“这次春节期间绝对不想从家人和亲戚那里听到的话”的问题,29.1%表示是,“今后的计划是什么”,占比最多。

  接下来依次是,“什么时候就业”(26.6%),“我那个时候吧”(25.8%),“都是为你好才说的啊”(23.8%),“赶紧结婚或生孩子才行啊”(21.9%),“有对象了吗”(18.1%),“学校或公司前景怎么样”(17.6%)。

 除此之外,还有“和别家炫耀比较的话”、“攒点钱了吗”、“年薪拿了多少”、“有点太胖了或太瘦了”等,也都是成年人在春节期间不想听到的话。

  调查结果还显示,59.1%的成年人表示,希望今年可以一个人过春节。42.6%的成年人表示,计划不参加春节家庭及亲戚聚会。

  同时, 34.1%的人认为,节日前后所承受的压力比平时学业或就业、工作带来的压力还要严重。

  特别是,节日压力在不同性别之间存在差异。42.9%的女性受访者认为,节日压力比平时压力更大,比男性受访者(26.9%)高出16%。

  另外,据统计,每10名准备就业的学生中就有4名(41.9%)表示,节日期间会感受到压力,比职场人(29.8%)和大学生(25.6%)承受更大的压力。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐