您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
现实版长发公主:女子秀发长190厘米 11年未剪过
2020-01-21 08:54:33 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网1月21日电 据美国《世界日报》报道,印度一名17岁女子是全世界头发最长的青少年。拥有190厘米秀发的她,11年前在理发店留下不好的经验后,就再也没剪过头发。

  这名来自印度西部古茶拉底省(Gujarat)莫达萨(Modasa)小镇的女子名为巴特尔,她在2018年12月获得了世界头发最长青少年的吉尼斯世界纪录,当时她的头发长170.5厘米,现在已经达到了190厘米。

  巴特尔的父亲对这项纪录感到非常骄傲。他表示,巴特尔是他唯一的孩子,女儿的头发让她从地方名人跃升为国际名人。

  巴特尔的朋友和同学借用格林童话中的“魔发奇缘”里女主角的名字,替巴特尔取了“长发公主”的绰号。巴特尔表示,她曾在理发店留下恐怖且痛苦的经验,在那之后,她已经11年没有找理发师剪发了。

  巴特尔表示,“我6岁时在理发店里留下了非常糟糕的经验。在那之后,我一直很害怕剪头发。我爸妈接受我的想法,现在头发已经成为我的幸运物。”

  据介绍,巴特尔必须穿高跟鞋,才不会让头发碰到地板。

  报道称,巴特尔一周只洗一次头发,因为她吹干头发需花上半小时,还要另外花1小时梳头。她说,“我每周洗发,一周护发1至2次”“我大多扎辫子,但参加比赛或出席某些特殊场合时会绑包包头,我只有在游泳时会遇到困难。”

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐