您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本西南部岛屿一火山爆发 日气象厅:暂无伤亡报告
2020-02-03 10:32:42 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网2月3日电 据日媒报道,日本气象厅称,当地时间3日早些时候,日本西南部一个岛屿上的一座火山爆发,暂未收到伤亡报告。

  据该机构称,喷发的火山名为新岳火山,位于口永良部岛。报道称,2019年1月29日,日本曾首次在该火山口观测到火山碎屑流到达火山口西南约900米处。

  当地时间2020年2月3日凌晨5时30分左右,日本气象厅观测到火山灰和烟雾喷发到约7000米的高度。

  据报道,火山喷发后,日本气象厅将警戒级别从2019年10月份的2级提高到了3级,并呼吁登山者暂停在该区域的登山活动。

  日本气象厅警告说,可能有大块岩石被抛向空中,火山口周围约2公里半径内的碎屑流可能会增加。

  口永良部岛位于鹿儿岛市西南130公里处,占地36平方公里。截至2019年12月,这座岛上的人口数为100。2015年5月,这里的岛民曾因火山喷发被疏散到东部约12公里的屋久岛。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐