您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
断网你受的了吗?民调:约13%俄公民离不开互联网
2020-02-05 08:44:00 来源:中新网-  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网2月4日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,全俄社会舆论研究中心民调数据显示,13%的俄公民认为,如果没有互联网,他们的生活会被彻底改变,并且不知道如何在没有互联网的情况下,完成日常活动。

  据报道,当被问到“如果明天互联网将消失,这将在多大程度上改变您的日常生活?”时,42%的受访者表示,这将大大改变他们的生活,但他们能够适应;25%的人认为,对他们的生活改变不大;20%的人认为,对他们没有任何改变;而13%的人认为,他们生活将被彻底改变,不知道在没有互联网的情况下将如何完成日常活动。

  民调数据显示,目前俄罗斯公民最常使用网络与朋友和亲人进行交流(占88%),获取世界、国家和城市生活新闻(占83%)、进行娱乐活动(占75%),以及进行银行交易(占72%)、账单付款(占68%)、培训和自我教育(占63%)。

  69%的俄公民基本每天使用互联网,9%的人一周使用几次,而18%的人不使用互联网。

  73%的俄公民认为,现代世界中需要定期脱离互联网休息,限制或完全禁止自己访问互联网,而24%的人认为应该一直“在线”。同时,43%的公民会选择完全没有互联网的地方休假,而42%的人将选择到处都有免费网络的地方。

  据悉,此项民调是在2月1日进行的,共有1600名18岁以上俄公民参与调查。

责任编辑:连冬雪
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐